Калий хлористый применяется в сельском хозяйстве в качестве минерального удобрения. Он предназначен для производства заменителей кожи, синтетического каучука, хлебопекарных и кормовых дрожжей, а также для производства лечебно-профилактической соли.
Рекомендуем почитать: Калийные удобрения
Наименование показателей | Норма для марки мелкий, сорт 1 |
Массовая доля калия в пересчете на К2О, %, не менее | 60 |
Массовая доля воды, %, не более | 1,0 |
Гранулометрический состав (массовая доля фракций), % | не нормируется |
Динамическая прозрачность (массовая доля неразрушенных гранул), %, не менее | не нормируется |
Рассыпчатость, % | 100 |
Калийные удобрения снижают процент поступления нитратов и радионуклидов, способствуют лучшему усвоению азота, образованию белка и т.д. Следует отметить также, что применение калийных удобрений является мощным фактором роста корневой системы, особенно у плодовых деревьев и ягодных кустарников. Наиболее требовательные и дающие наиболее высокий эффект от применения калия хлористого культуры — картофель, сахарная свекла, ячмень, подсолнечник, гречиха, просо и некоторые другие виды овощей. Все удобрения, содержащие хлор, лучше всего вносить в почву задолго до посева — осенью под перекопку. Хлор вымывается осадками, а калий хорошо поглощается почвой. На почвах с достаточным запасом влаги калийные удобрения можно вносить и рано весной под обработку почвы, а также в виде подкормок. Средняя норма внесения хлористого калия под осеннюю обработку для овощных культур 100—200 кг/га, при подкормках ранней весной 25—35 кг/га. Многолетние агрохимические опыты в зависимости от типа почв и погодных условий выявили следующие показатели прибавки урожая при внесении калия хлористого: по картофелю 25 — 120 ц/га, кормовой свеклы 50 — 210 ц/га, озимой пшеницы 3 — 7 ц/га, ячменя 3 — 8 ц/га.
Страна-производитель: Россия, Узбекистан
Рекомендуем почитать: Удобрения: виды, классификация, характеристика и применение
Оставьте свои контакты и
мы обязательно свяжемся с Вами!
АГРОМАРТ. Все права защищены. 2022 ©