Бесплатная горячая линия:8-800-080-99-77

Языковая версия:
  • 14 Апрель, 14:33

    Дефицит рабочий силы на селе тормозит работу аграриев

    О том, что на селе не хватает рабочих, в Казахстане, как правило, вспоминают два раза: в период посевной и уборочной. Эта проблема известна многим и секрета не представляет. Если ряд сельхозпроизводителей стараются решать задачу самостоятельно, привлекая работников из других сел и райцентра, то некоторым такой выход из положения просто не по карману. С каждым годом, тех, кто может и готов сесть за комбайн становится все меньше.

    «Некому работать, молодежь уезжает, мужчины спиваются», — бьют тревогу аграрии регионов. Фермеры Кызылжарского района Северо-Казахстанской области только подтверждают печальную статистику непростого кадрового вопроса. Однако есть и те, кто считает при достойной зарплате, подобных проблем можно избежать.

    В крестьянском хозяйстве Ксюша (Архангелка), руководит которым Василий Руденко, к посевной практически готовы. И, несмотря на это, уже сейчас ломают голову, как пройдут весенние работы.

    — Самая большая проблема в нашем хозяйстве – это кадры, все мужики пьющие. Могут не выйти на работу. Хромает не только дисциплина, но и профессионализм, — рассказывает глава КХ.

    Для маленького хозяйства площадью в 300 га, даже вопрос кредитования не стоит так остро, как отсутствие достойных работников.

    Вторит своему коллеге руководитель ФХ «Жаныс» Сабит Сейфулин из Шаховского:

    Самая большая трудность, возникающая в нашей работе – это нехватка кадров, никто не хочет работать, молодежь уезжает в город, местные жители в большинстве своем или пьющие, или старые, — рассказывает фермер.

    На 720 гектарах ФХ возделывает пшеницу мягких сортов и ячмень, и надежд, что работники выстроятся в ряд, нет.

    Руководитель ТОО «Дидар Казиева» из Семипалатного прежде чем доверить технику потенциальным рабочим, обучает их, однако гарантии, что уже готовые кадры не уедут в город или райцентр не имеет.

    Однако кадровый вопрос, как считает фермер Сергей Золотилин из Боголюбово, решается просто:

    — В принципе хозяйство у нас крепкое, кадровых вопросов не возникает, если платить достойно. Средняя заработная плата, установленная нами, в прошлом году составила 180 000 тенге, — делится опытом аграрий.

    Может быть действительно, финансовая составляющая – залог стабильности кадрового состава? Казалось бы, нет ничего проще: плати, не скупись и будет штат всегда под рукой. Но, к сожалению, эта незамысловатая формула работает не везде.

    Марина Лентилова, специально для Агромарта

    Ваш email не будет опубликован.

    Подпишитесь на информационную рассылку