31 января, 13:49
Для получения высокого и качественного урожая важное значение имеет обеспеченность растений не только макро, но и микроэлементами. Микроэлементы должны быть доступны растениям в нужную фазу развития и в необходимом количестве.
Сегодня мы поговорим о значении бора в жизнедеятельности растений. Наиболее отзывчивы на бор бобовые, кормовые корнеплоды, лен, клевер, люцерна, подсолнечник, рапс, гречиха, хлопчатник, овощные и плодово-ягодные культуры.
Использование борных удобрений способствует усилению роста пыльцевых трубок и прорастанию пыльцы, увеличению количества цветков и плодов. Бор так же участвует в передаче сахаров и питательных веществ от листьев к плодам. При недостатке бора у растений нарушается нуклеиновый и белковый обмен, вследствие чего у сахарной свеклы и других корнеплодов происходит отмирание сердечка и загнивание корня, развивается сухая гниль и дуплистость, у картофеля — сильное поражение паршой.
АГРОМАРТ. Все права защищены. 2022 ©