Премьер-министр Казахстана обсудил оцифровку Агропромышленного комплекса с сельхозтоваропроизводителями Костаная | АГРОМАРТ

Бесплатная горячая линия:8-800-080-99-77

  • Премьер-министр Казахстана обсудил оцифровку Агропромышленного комплекса с сельхозтоваропроизводителями Костаная

    В результате встречи между Бахытжаном Сагинтаевым и костанайскими аграриями были рассмотрены вопросы об оцифровании АПК.

    В ходе цифровизации возникли проблемы у некоторых фермеров, например, локальная компания «Нурай-Н». По словам директора компании, применяются неселективные гербициды при обезвредивании сорняков перед посевом.

    Бахытжан Тлеубаев, глава компании «Нурай-Н», попросил ускорить процесс автоматизации субсидирования, планируемый министерством сельского хозяйства РК в 2018 году, либо в соответствии с нынешними правилами обработки заявки на подачу субсидирования через ЦОН выплачивать субсидии.

    Премьер-министр, проведя беседы с сельхозтоваропроизводителями и выделив проблемы при автоматизации, подчеркнул важность мнения фермеров, сталкивающихся с нюансами при выполнении программы для корректировки процесса работы.

    Для того, чтобы все создаваемые программы действительно работали, премьер-министр РК подчеркнул необходимость регулярных встреч с фермерами регионов. Так как средства выделяются, выводится готовый продукт программы, который при запуске не работает, при этом говоря, что цифровизация осуществлена. На сегодняшний день лишь один вид субсидий из 58 является автоматизированным, остальные проводятся на местах по старинке. В конечном счете, страдают сельхозтоваропроизводители. Поэтому с их мнением необходимо считаться, если хотим, чтобы все получилось, сказал Бахытжан Сагинтаев.

    Получить бесплатную консультацию

    Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течение часа

    Подпишитесь на информационную рассылку