Бесплатная горячая линия:8-800-080-99-77

  • Казахстанский подсолнечник бьет рекорды по экспорту

    Объёмы экспорта подсолнечника из Казахстана бьют рекорды

    В текущем сезоне (2017-18) экспорт казахстанского подсолнечника достигает небывалых показателей. Октябрь 2017 года ознаменовался рекордными (для октября) объёмами экспорта подсолнечника: 19,3 тыс. тонн против 9 тыс. тонн в октябре 2016.

    Только за сентябрь-октябрь 2017 объёмы экспорта подсолнечника в Казахстане превысили отметку 28 тыс. тонн. Это больше чем в два раза, по сравнению с прошлогодним началом сезона, когда показатели экспорта подсолнечника составили 13,7 тыс. тонн.

    На сегодня Китай занимает лидирующую позицию среди импортеров подсолнечника, с начала сезона (2017-18) увеличив импорт масличных из Казахстана больше чем в два раза. Таким образом, закупки Китая составили около 49% всего экспорта масличных.

    Кроме Китая, значительная доля экспорта приходится на Узбекистан – 45%, и Таджикистан – 4%. Также масличные культуры начали отгружать в Польшу.

    Напомним, в этом году посевные площади масличных в стране существенно расширились до 2,4 млн га, на которых выращивают сою, лён, чечевицу и рапс.

    Получить бесплатную консультацию

    Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течение часа

    Подпишитесь на информационную рассылку