19 January, 15:49
Второй хлеб – картофель может быть не только вкусным, но и полезным. Уже 25 лет в костанайском НИИ сельского хозяйства ведется селекция картофеля, обладающего не только питательными, но и лечебными свойствами.
— Имеется большой набор сортов. Среди последних новинок – сорт, являющийся лечебным, слегка красновато-фиолетовой мякотью. И эта мякоть обладает антоцианами, веществами – антиоксидантами, которые способствуют профилактике онкологических заболеваний, — рассказывает директор НИИ Алмабек Нугуманов.
По словам ученого, за такими сортами будущее, и казахстанская агронаука в этом плане ничуть не отстает.
Марина Лентилова, специально для Агромарта
АГРОМАРТ. Все права защищены. 2022 ©